Горе не беда

Землекоп
ГОРЕ НЕ БЕДА

От горя и беды
Спасает осторожность.
От множества словес
Находишь только срам.
Жить надо у воды.
И если есть возможность,
Чтоб рядом были лес,
И луг,
И Божий храм.

Конечно, можно жить
Везде, где есть прохлада,
И тихий уголок
Укромного тепла,
И тропка, словно нить
В клубок густого сада,
И лучик-проводок
Нагретый добела.

Произрастает сон
Из утренней тревоги,
А дальше –
День забот
И вечер забытья.
Куда ты устремлён –
Туда приводят ноги.
Иного не даёт
Мечтательность твоя.

Но каждый раз опять
Врезаешься в событье
Как старенький Жигуль
В кустах притихший столб.
Всей жизнью не понять,
Не одолеть наитьем:
Как до сих пор живут
Назначенные, чтоб

Утихнуть, замереть,
Не рыпаться, не вякать,
Забыть и отчий дом,
И «Отче наш» забыть.
Беды не одолеть,
От сердца не поплакав.
И мы переживём –
Что должно пережить.