Не лгать

Алекс Грибанов
Я не стал сегодня лгать,
Просто так решил сегодня.
Жизнь бессильна и бесплодна,
И шаги ее болят.

Жизнь бессильна потому,
Что уже почти случайна,
Что сквозь даль твое дыханье
Не живит ночную тьму.

Я уже не слышу сам
И никто мне не расскажет,
Что с тобой, какая тяжесть
Не дает вдохнуть губам.

Я не знаю ничего,
Я утратил эту милость
Слышать, что бы ни случилось,
Шепот сердца твоего.

Столько лжи осело в нас,
Столько грязи въелось в сердце,
Что единственное средство –
Прекратить ее сейчас.