VIII. Сон героя

Александр Вальмонт
Армагеддон… ну здравствуй мир,
Закат и тьма, рассвет…
Там армия идет мой сир,
Приветствую: памфлет…

Сомн лошадей, железный стон,
Крик смерти, где ты Бог?
Из белых роз стена амвон,
Мне не понятен слог…

Сцепились, драка, души в лет,
Скрижали затая,
Дерутся белые вперед
Бегут, сквозь ночь глядя…

Два война в центре разошлись,
Глаза в глаза, мечи
Вернувшись в скрежете сошлись -
Венчание свечи…

Там нет религии еще,
Там правило одно,
Все черно-белое вокруг,
Меж силами равно!

Никто не может победить,
Их тысячи вокруг,
Стремятся черные убить,
Но снова прежний круг…

Идет от белых вновь вперед,
В атаку новый князь,
Но черные его поход
Весь превращают в грязь…

Подходят лучники к черте,
Град стрел летит от них,
Щит правды поднят вверх у всех,
И мертвых и живых…

Защита, бой, атака вновь,
Могила всем одна,
Все поле в душах, только кровь,
Течет в людей тела…

Там зарождение прошло,
Две силы в ноль сошлись,
Вот элемент - добро и зло
В нем вместе родились…

Да будет бой и проклят мир,
Мы не нашли победы!
Сойдемся вновь, когда памир
Накроет нас и веды
Решат, что хватит, цвет не тот,
Нам черный словно белый,
Мы обнаружим новый брод,
Религии и веры…

Армагеддон, ну здравствуй жизнь,
Бой армий начал все!
Герой проснись, и разберись,
Кто прав, добро иль зло?...