Так

Артман
Так пыльною дорогою бреду,
Так поднимаю хлеб с земли и ем,
О самом главном так всегда молчу,
Как будто я, в действительности, нем.

...Так, не запомнив умные слова,
Я говорю из сердца своего
Последним, что осталось у меня -
Единым словом, что во мне взошло.