Менестрель

Точка Точка Тире
Я менестрель бродячий. Меня поймите люди -
В каком сейчас отчаянье я без любимой лютни.
Любимицей своею всем слух я услаждаю,
Чудесные мелодии желающим играю.

О, струн волшебный шепот для девушек прекрасных!
Лекарство их сердечкам от горестей напрасных.
Для каждой свои струны, для каждой свои песни.
Я близкий друг для каждой, для каждой из прелестниц.

И вот беда случилась - ведь я же не из камня.
В одну из них влюбился я по уши, случайно.
Но сердцу не прикажешь - ее я понимаю,
Да только больше песен влюбленным не играю.

Пропал волшебный шепот и лютня замолчала,
Как мне ее исправить, чтоб все начать сначала?