Турогорье. Здесь Родина Моя

Николай Кузьмин 5
Сквозь вехи и века давно ушедших,
Как зов величественный, просится на свет,
На холст событий, от времён сошедший,
Её, Екатерининский прожект.
Чтобы величий русских преумножить
Российских далей крепкою рукой,
Наместникам по весям, сквозь морозы
Нелёгкий путь ей был определён.
Тогда…, когда-то…, здесь на Турогорье
Заставами раскинулся прислон.
Нам, будущим, оставлено приволье.
Здесь мой исток, здесь начинался род!
Всё так же колосишься нивой,
Раскинувшись из края в край, земля!
Все от сохи с тобой, моя Россия,
В беде и радости! Здесь родина моя!

08.04.2010г.