Человеческие страсти тривиальны...

Галина Пичура
Человеческие страсти тривиальны...
Все когда-то уже было сотни раз...
Боль банальна, грусть банальна, - жизнь банальна!
(У меня, и у прохожих, и у вас)...
Отчего же каждый прячет так стыдливо
Свои мысли и мечты (и смерти страх)?
Отчего же охраняем мы ревниво
Наших чувств рожденье и полнейший крах?
 
                А я уверен, что любить, как я  люблю,
                Никто на свете до меня не мог!
                И в небесах, конечно, есть волшебный люк,
                Откуда в жизнь мою приходит Бог.

               
 Я  пытаюсь  отыскать  себя  в  массовке:
 Душу   небу предъявляю как протест!
 Если жизнь всего лишь к смерти подготовка,
 Значит, жизнь  - на прочность изощренный тест.
 Все бесмысленно, поскольку все  - конечно…
 Но возможно, до конца  мы не умрем?
 Люди втайне собираются жить  вечно: 
 Мир  не познан человеческим умом.

                Хочу я верить  в  бесконечность наших душ!
  Неповторимых, как судьбы очаг!
                И даже если я банален, это – чушь,
                Банальность уникальности – не враг!

               
Есть преемственность в банальности и  мудрость...
Неизбежны седина и боль разлук...
После вечера опять наступит утро...
Длинный путь по жизни – это  просто круг...
Одиночество оскалится акулой...
Невзаимность, словно в душу   -  едкий дым...
Но судьба моя ... вдруг хитро улыбнулась
И шепнула:  скоро станешь ты любим.

               
          Хочу я верить  в  уникальность  наших душ!
          Господь их слепки  на века хранит.
          И даже если я банален, это – чушь,
          Поверхностное сходство, внешний вид.