Коломбина

Тамара Квитко
37
Коломбина… О, милая кукла,
Ты смеешься, а слезы в глазах.
Где Пьеро? Он любил так воздушно,
Что, казалось, парил в небесах.
И кружишь ты вокруг Арлекино,
Заводная игрушка, машина…
Улыбнулась, взмахнула рукой,
С Арлекино уйдешь ты домой.
Где Пьеро? Где Пьеро, Коломбина?
Что с ним стало? Куда он пропал?
Торжествует и горд Арлекино —
Он в любви победителем стал.
А Пьeро? Что Пьeро?.. Он тоскует.
И, конечно, ужасно ревнует,
Продолжая парить в небесах
С бесконечною болью в глазах.