Чечня

Сергей Чалый
Здесь на листья ложится, и копать и гарь
Нефть все так же горит, и не год и не два,
Здесь победу не смог одержать даже царь-
  Нам в наследство досталась война.

Здесь туман отступает с израненных гор,
Воздух смертью пропитан и вкусом крови
Христианство с Исламам ведут страшный спор,
  Пребывая опять в нелюбви.

Здесь не дождь, это слезы, рыданья с небес
В обожженную землю опять упадут,
Кто здесь правит скажите Аллах или бес?
  Где с землею ровняли Бамут.

И Самашкинский лес, он ведь наш и чужой
Заплатил ли за все? Заплатил ли сполна?
Смерть как тень за спиной, продолжается бой.
  Нам в наследство досталась война.



                1999 год