Ностальгия

Федор Демченко
Прекрасная подруга - Осень, не грусти,
Волнением наполнена душа,
Мелодия листвы, сопровождает легкие шаги,
Туманными рассветами дыша.

И солнца диск, как бледная Луна,
Мерцая, в бархате искрится,
Течет вдоль вечных берегов река
И отражение церквей, в неё ложится.

Плотней - плотней, тумана пелена
И вереница фар, едва видна,
Выхватывает, ускользающие образы и лица,
Минувших лет, листает ветхие страницы.

Давно забытая мелодия слышна
И Баха, фа-ми-нор струиться,
Хоральная прелюдия, воспоминанием звучит
И образ твой, сквозь памяти года,
В рассветном мареве, ко мне, стремится.

        30.11.13