Хранителям памяти

Сергей Чалый
        (работникам усадьбы М.Ю. Лермонтова)

У потаенных чувств на стороже
Кто как не знаю, я же восхищаюсь,
Иду дорожкой, трепет на душе
К другому веку нежно прикасаюсь.

К другому веку в гости захожу,
Как пропуск, скрип мне, кованых навесов
Тем позапрошлым веком я дышу-
И даже слышу переливом песню.

Дымы костров. Закат! Какой закат!!!
Как будто нарисован акварелью,
Ни ветерка, и топот жеребят
И вечер начинается свирелью.



Спасибо Вам, за то, что много лет
Храните для потомков, в круговерти.
Всё то чем жил, поручик и поэт
Которого признали после смерти.