Крест

Николай Кузьмин 5
Что с того, что не сразу сбывается,
Иль случится не кстати, что толку?
И с самим бы собой-то справится,
Когда черти «накрутят мне чёлку»!

Ни понять, ни раздать и не высказать
Наболевшую душу стихами!
Только слушаю – вдруг, да «выстрелит»
И провалится всё с потрохами!

Растрепали мне душу вороны!
Сам не знаю – когда, но опять успел…!
Значит, кони мои подкованы,
Да и песни своей я ещё не спел!

Не корите, когда я в хмельном бреду
Посылаю всё в… «тихую сказку»!
Разбудите, друзья, лучше по утру,
Дайте ковшичек крепкого квасу!

Ведь всё в жизни моей – из огня, да в снег!
Да так споро шагает в ногу…!
Рукавом утирая кровавый след,
Я опять – «с колеи, как в омут»!

Потому что звенит тетивой мой нерв…,
Потому что я злюсь, коль трушу…,
И терпеть ненавижу тот беспредел,
Что пытаются «влить» в мою душу!

Нет! Не шалость здесь, это бури звон,
Что сжимается с хрустом в пальцах,
Если «туз не в масть», посылаю… вон,
Убивая в себе страдальца!

Видно, крест нашей русской земли такой!
Но не знаю я Родины краше!
Я родился здесь жить, а не на постой,
Значит, боль и любовь её НАША!

                01.03.2006г.