Середина Дорог

Николай Кузьмин 5
Я построю свой храм в середине дорог.
На распутье в душе ты найдёшь указатель,
Чтобы каждый, войдя, отдышаться там смог,
Помолясь на алтарь, с сердца сбросив свой камень….
Я раздам весь свой хлеб в песнях россыпью звёзд,
Их под куполом свет вновь подарит надежду,
Чтобы все, кто дошёл, не уставший от грёз,
У камина небес осушили одежды….

Я поставлю свечу на окне кельи той,
Где всем мыслям своим ты постелешь перину,
Где придёт откровенье с дорогой домой,
Середина дорог…. Значит, снова не сгину!
Я узнаю ещё предрассветный туман
И с холма обниму первый луч добрым утром.
Он разделит мне всё на сейчас и вчера,
Проявляя чертой, что пока было смутным!

Я открою Вам дверь! Позову за собой.
Соберём семь чудес, сложим их воедино.
И узнаете вы, что за этой чертой
Там у каждого будет своя половина!
Я конечно,воздам, чем живу, всё, что смог,
Рассыпая улыбки в любимые лица,
Чтобы вырос тот храм – «Середина Дорог»,
Чтобы всем половинкам душою здесь слиться!
                ***
Половина дорог - это ты…, это я!
Середина пути за спиной…!
Это то, что останется  после меня…,
Это то, что возьму я с собой….!


23.05.2007г.