Как писать стихи?

Озерный
Как стихи писать? Да очень просто!
Не нужна учеба много лет.
Сам себе задай вопросы.
Сам себе на них найди ответ.

Сам ты для себя определись
Для тебя что дорого сперва
И тогда на чистый белый лист
Просто и легко падут слова

Потечет затейливою вязью
В рифмы заколдованная мысль
Мягким шелком или грубой бязью
Только сам в себе ты разберись

Никого и никогда не слушай
Ни хулу и ни хвалу, дай срок
И твои слова найдут те уши,
Что поймут тебя и между строк

Ну а если сам себя не слышишь,
Пусть ты и рифмуешь много лет.
Выброси к чертям дурные вирши
Никакой ты, братец, не поэт.