Харе ворчать

Озерный
Ну что, братишки, ворчуны
От вас «Не так все» часто слышу
Так ведь уж нету той страны
Той где деревья были выше

И дети наши ведь не мы
И о ракетах не мечтают
Всё в мониторах, молчуны
И там же Пушкина читают

И их нам толком не понять
Хоть они в целом не плохие
Им пред судьбой ответ держать
И им за нами жить в России

Ведь это им (помилуй бог)
Чуть что – взять в руки автоматы
А нам (удел всех стариков)
Ворчать: Какие с них солдаты

И чем ворчать то нам с тобой
Осталось много или мало
Но жить нам – по за их спиной
И что то там… усочек сала