Каштаны

Лариса Шуминская
               
                В этот майский и ласковый вечер
                Все цветы говорят о любви,
                И каштанов высокие свечи
                Дарят белые гроздья свои.

                Так,в безоблачной юности нашей
                Городские каштаны цвели.
                Они были нарядней и краше
                В те погожие майские дни.

                Под высокой каштановой аркой
                Мы с тобой шли за руки держась,
                По бульварам гуляли и паркам,
                Где сирень в тишине разлилась.

                Как же хочется в платьице летнем
                Будто снова в начале пути
                Мне опять восемнадцатилетней
                По тенистым аллеям пройти.

                И душа моя просит свободы,
                Когда вижу каштановый рай!
                Меня память ведёт через годы
                В тот далекий и ласковый май.