Почему?

Ника Гир
Почему ты не можешь ни в чём никогда уступить?
От осенних деревьев протянуты ветви пустые…
Настроенье – ни к чёрту, и признаки мании жить,
словно призраки давней весны за окошком застыли.

«Уступает лишь сильный» - так в детстве учили меня,
только мне почему-то быть сильной совсем не хотелось…
Ты не едешь ко мне, словно знамя, обиду храня,
я ругаю себя за нахлынувших чувств скороспелость.

Если ты не гора, я тем более - не Магомет,
чтоб навстречу идти невесёлой тревожной порою…
Но как только восстанет трава и пробудится свет -
повстречаемся вновь где-то между тобою и мною.