Слёзы полковника

Сергей Чалый
Я видел, как плачет полковник
В листве белорусских лесов,
Который, на выросший холмик
Положит букетик цветов.

И чётная память пронзая,
Десятки уж прожитых лет.
Воспрянет, и вновь оживая
Вдруг снова родится на свет.

В цветах этих память сыновья
Погибших на этой войне.
Я видел, как плачет полковник
Не дай Бог так плакать и мне.