Кучевых Облаков Надвигается Свежестью

Николай Кузьмин 5
Кучевых облаков надвигается свежестью
Перемены погоды, по небу летящие.
Мне за ними в полёт снова хочется, грешному,
Среди чёрного в свет поменять настоящее.

Сбросив пошлое, стыд  одевать не по праздникам,
И в прозреньи  разбить зеркала лицемерия,
Оставаясь один в ожиданьи ненастия,
Я взывал в небеса об огне очищения.

Я кричал и просил, как потухшая лампочка,
Оборвавшая ток по цепи замыканием!
Дайте Боги мне сил, и весеннею ласточкой
Отпустите грехи по цене покаяния.

Отведите уставшим от боли страдания
И воздайте тепла через руки пожатием
С исполненьем  надежд через годы искания,
С возвращеньем любви, разрушая проклятия.

Мне бы снова найти свою нить путеводную,
Что вложилась когда-то мне в руки с рождением,
Мне бы снова запеть всей семьёй хороводную,
И слезою дождя воскресить всепрощение

В кучевых облаках надвигается свежестью
Снова  знаки небес от мольбы до раскаянья,
Где и вечность, и миг, и святому, и грешному,
Где отпущена жизнь. Сколько б ни было, вся моя!


18.08.2011