Не тревожьте душу

Елена Недбайлюк
Откликнулось на http://www.stihi.ru/2013/11/30/642

   Душа молчит, пока жива надежда
и дарит сердцу и тепло, и свет,
пусть вся в заплатах ветхая одежда,
и лишь сухарь с водою на обед.

   Но, и кричать она умеет громко,
когда друзья внезапно предают,
когда вот-вот порвётся жизни кромка,
и глотку перетягивает жгут.

   Не нужно лишний раз её тревожить,
пускай побудет в тишине одна.
Чем жизнь длинней, тем нам душа дороже,
и тем ценней святая тишина.

29.11.2013

фото из и-нета