Чёрно - белое

Генриетта Солтанова
( из цикла «Цветные стихи»)
                1
ЗАНАВЕСКА (2)

Она весь день была весёлой,
Она струилась на ветру,
Играла кружевным подолом
Подобно белому костру.
Но к ночи небо потемнело.
Сквозь ткань уже не блещет свет.
И   чёрное, смешавшись с белым,
Летунью красит в серый цвет.
Исчезла радость, счастья всплески,
И тьма разверзлась за спиной.
Как изменилась занавеска!
Вся свежесть стала сединой…
Обвисли складки, будто плачут,
Уныло распустилась прядь…
И  стоит  быть такой прозрачной,
Чтоб ночь и мрак в себя впускать?..

                2
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ
 
Светает.  День. А тени  тут  как  тут,
Под  солнцем  провожая  каждый  шаг.
Осколки  ночи  по  следам  текут
Напоминанием о том, что будет мрак.
Вскипает  ночь  повсюду и везде,
Но  ищет взгляд  следы   живых примет.
Встаёт  луна   в  бездонной  темноте
Напоминанием  о том, что  будет  свет…