Письма С Войны

Николай Кузьмин 5
Эй, гармонь, разверни-ка меха,
Разольются под звуки тальянки
мне просторов великая даль
и дорог, словно карт у цыганки.

Я умоюсь из них широтой,
И напьюсь из просторов колодца,
Чтобы снова вернуться домой
Добрым чувством, прозрачным до донца,

Где опять меня встретит жена,
Где гурьбой детвора окружает,
Все мои, как лихие года,
Как же мне вас сейчас не хватает?!

Эх, гармонь, пробегусь с ветерком
Я по кнопочкам старым, как небо,
Где-то там далеко-далеко
Светит месяц коврижкою хлеба,

Улыбаясь, он смотрит на нас,
Точно зная, где ложь, а что правда…,
Здесь, где словно границей в сердцах,
Каждый меряет «можно» и «надо»,

Здесь, на дальних своих рубежах
И везде, куда нужно Отчизне,
Сквозь огонь, сквозь пургу и сквозь страх
Нас ведёт понимание жизни,

Что не хлебом единым нам жить,
Но за землю, что не было краше,
Нашей Родине должно служить,
Маме Оле, супруге Наташе….

Пусть у каждого имя своё,
Что под сердцем в военном билете
Мы храним, не смотря ни на что,
Мы за них перед Богом в ответе!

Эх, гармонь! Развернётся душа.
Что той жизни? И много, и мало….
Может вечность ещё, может шаг,
Мы споём её всю так, как надо!

12.07.2013г.