Бурёнка

Фрида Полак
Щиплет  одуванчики  корова –
Полные пятнистые бока.
Я  в сторонке – с  банкой  трёхлитровой
Может,  даст  парного  молока?
Приближаюсь  медленно,  несмело,
Травку  протянула  ей  молчком.
Искоса  корова  поглядела
И… признала! Пахну  молочком!