Улетели листья

Сокол
29.11.2013

Улетели листья – ветер их угнал
И исчезли чувства – я о том узнал
В Твоих глазах бездонных, кои повстречал
В ту пору лихую – поезд и вокзал.

Ты стремглав бежала – ветер листья гнал
И слеза стекала – милый уезжал,
Рвала душу криком – я лишь наблюдал, -
Ты одна стояла – поезд убежал.

И рука дрожала, теребя тот плат,
Что с плечей сорвала под вокзальный гвалт,
Побрела прочь молча – ветер затихал
И Тебе под ноги листья тихо клал.

Я пошел же следом – лист в букет собрал –
Встретил вот, случайно, - чуточку соврал,
Что б затем признаться – тайно обожал
И Судьбы подарок терпеливо ждал.
______________"_______________