На холодном острове

Елена Гордиевская
На холодном острове не растут цветы,
Там высокие люди, там лица – бЕлы,
Там в пушистом снегу не видны следы,
Там величественно-неприступны стены…
Там солнце – в дымке, там не знают любви,
Там не только души, но и тела – нетленны…
Там одинаковы серые дни,
Там берег в комьях нетающей пены…
Там охотник в шкурах седых, как тень,
Бесшумно проходит по тайным тропам,
Он выслеживает сквозь серый день
Гордых, преданных и одиноких…
Там полночный час – время диких сов,
Когда правит ночь и безлунно небо,
Когда двери замкнуты на засов,
Когда всем все равно, был ты, или не был…
На холодном острове горя нет,
И никто не знает, что значит – счастье.
Там струится вечный прозрачный свет,
Там вёдра нет, и нет ненастья…
На холодном острове…