Он яркий и смирный...

Анатолий Мохорев
Он яркий и смирный,
Горячий и  сильный.
Весёлый, багряный,
Волшебный и рьяный.
То буйный, трескучий,
То мрачный, колючий.
Губительный, страшный,
В пожаре ужасный.
В камине влекущий,
Рябины зовущий.
В любви он палящий,
Друг к другу манящий.
Сияет священный,
В высь рвётся надменный.
Он адский, недобрый,
Весь звёздный, задорный.
Но жгучий, не тронь,
Пылает огонь.