Памяти Муслима Магомаева

Ольга Маршанская
               
Он умер, певец несравненный,
Он умер, своё не дожив.
Из жизни ушёл, как со сцены,
Не спев всё и недотворив.

Он нам не допел так много!
Тамару не долюбил.
Из жизни ушёл, как с дороги,
Другим её освободил.

Но Он – Тот, кому нет замены,
С ним наша эпоха ушла.
Так рано уйдя со сцены,
Он жил – и звенела душа,

Когда его песни звучали.
И грела одна только мысль,
Что Он живёт вместе с нами,
И, значит, есть в жизни смысл.

Он голосом юности нашей
И был, и остался навек.
Шлейф бешеной славы вчерашней
Достойно пронёс человек.

И солнце в него влюблялось,
И были мы все влюблены.
С концертов его возвращаясь,
Были мы света полны.

С размахом «По Питерской» вдарил,
Мужчин недостойных корил.
И Фигаро вновь прославил,
А сам так немного прожил…

Он был – человек-эпоха.
Таких  редко видит свет.
И то, что он умер – плохо,
Но хуже – «мелодий» нет.

А звёзды в горах так светят,
И звездопад всё сильней.
И жил Магомаев на свете –
Душ наших вечный Орфей.