О чувствах, о вере и законе про это

Пётр Лихачёв
Ст.148 УК РФ  Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

Всю писать не буду  только первую часть , которая вызывает броуновское движение в народе .

1 Публичные действия , выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления  религиозных чувств верующих .

Давайте друзья попробуем разобрать о чём здесь собственно речь .
А) публичные действия. То есть то , что совершено на публике , при стечении людей или же в месте  где бывает  публика .
Дальше сложнее .
Б)  выражающие явное неуважение к обществу. Явное ,( это то , что мы видим и слышим) , не уважение ( а может быть , человек совершает это действие наоборот , ради уважения и любви ) к обществу
Ещё сложнее.
В) и совершённые – понятно , действие произошло .
Вот здесь , всё внимание !
Г ) в целях оскорбления религиозных чувств верующих . То есть , цель ( результат совершённого действия ) была оскорбить ( причинить насилие моральное или же физическое ) религиозным чувствам  верующих
Религиозным чувствам . То есть , чувство ( некая не материальная субстанция которую не чем в общем-то измерить ) к догматам той или иной религии . То есть , человек может испытывать  к догматам  религии какие-то чувства , а может и не испытывать . Это абсолютно недоказуемо .
Верующих .  То есть , те люди  , которые верят в те или иные догматы той или иной  религии .А религия  , сама по себе ,  это не чувство , а комплекс  канонических догматов в которые верят  и исповедают люди .

Так вот друзья. Эта часть закона ( 1 ) составлена на мой взгляд не верно . Потому что надо доказать было ли совершено насилие над некой не материальной субстанцией или нет . Согласитесь , что это просто невозможно . А так же надо доказать верующий ли он , то есть верит ли и насколько  в те или иные догматы какой либо религии . Опять сталкиваемся с не материальной субстанцией - верой .
На мой взгляд  эту часть закона необходимо прописать следующим образом , а именно :
1. Публичные действия совершённые в целях оскорбления религий .  То есть  , в этом варианте нужно доказать была ли  Цель оскорбить ( причинить насилие)  религии (каноническим догматам ) или же ,  это некий художественный замысел совершённый вне культового обряда .