Что-то мне давно не пелось...

Муратов Сергей
* * *

Что-то мне давно не пелось.
Слышно, как скребутся мыши…
Котик на охоту вышел…
Я хочу, чтоб ты согрелась.
Птицы небо хлещут стаей,
И росой трава покрылась,
Солнце за горою скрылось…
Я хочу, чтоб ты, оттаяв,
Ввысь взлетела словно птица,
Крылья строк своих расправив,
В нарушенье всяких правил -
Не журавль и не синица.
Сколько нам ещё осталось?..
Дни заполнены делами,
Свет погас в оконной раме…
Я хочу, чтоб ты смеялась!

30. 11. 2013