Тучи ходят над Уралом...

Кузыма
 

Тучи ходят над Уралом,
обещая дождь с грозой,
небо сразу хмурым стало -
не пришёл желанный  мой.

Может грома испугался,
про свидание забыл,
позабыл ,как признавался,
иль с другою изменил.

Встану я под тучей с громом,
попрошу не   утаить,
если он с зазнобой новой,
правду всю  скорей открыть.

Если грома он боится ,
тучи пусть  сильней гремят,
если от меня  таится,
пусть из них посыплет град.

Если изменил  неверный,
я  не буду им мешать,
пусть не думает мой первый -
стану плакать и рыдать.

Тучи солнышко прогонит,
птицы  снова запоют,
позабуду его  скоро,
навсегда с пути  уйду.

Пусть  постелька будет мягкой,
крепким будет его сон,
когда будет миловаться,
мой пускай услышит  стон.

Тучи мчатся над Уралом
непрерывной чередой,
я любить и ждать устала-
у меня теперь другой.

Некрасивый, зато добрый,
может печку починить,
он готов меня по дому
на руках весь день носить.