Золото каждому

Аркадий Бурмистров
Справедливость от людей не ждут -
Справедливость для себя утверждают,
А не то у Вас все заберут
Те, кто рядом Вам жить «помогает».

      Их узнать среди многих легко-
      Они Вам улыбаются часто,
      Говорят с Вами – так, ни о чем,
      И шпионят у Вас ваше счастье.

Узнавая про Ваши дела.
О удачах, о планах на завтра...
Ну давайте, делитесь – беда,
Неудача придут послезавтра.

     Оценить, почему слова звук
     Стал металлом серебряным, можно
     Лишь познав у молчания суть
     И слова раздавать осторожно.

Небеса голубые - престол
У Всевышнего - златом сверкают!
И молчат. Словно нас заставляют
Делать все без посулы пустой.