К кошке Маркизе

Ольга Маршанская
Ты жива ещё, моя Маркиза?
Я люблю тебя и очень жду.
Возвращенья твоего жду, как сюрприза
Каждый день, когда домой иду.

Сидя на работе, я мечтаю
Чтобы вечером ты встретила меня.
Я тебя, родная, приласкаю,
И исчезнут все заботы дня.

Ты со мной охотно поиграешь,
А когда я лягу отдохнуть,
Ты по мне вольготно погуляешь
И полечишь от чего-нибудь.

Вот сажусь я за свою машинку, -
Ты запрыгнешь сразу же на стол,
Лапкою уцепишься за нитку,
И катушка полетит на пол.

Я тебя для виду поругаю,
Ты обиду гордо унесешь.
Но через минуту, дорогая,
Снова к моим ниткам подойдешь.

Как мне нравится твой гордый хвостик!
Ты его с достоинством несешь,
А когда ко мне приходят гости,
Ты, его поджавши, удерешь.

«Любопытство кошку  погубило» -
Видно захотелось всё познать.
И хоть, знаю, ты меня любила,
Всё же захотела убежать…