Если пахнет мандаринами...

Наталия Лысенко 2
Если  пахнет  мандаринами –
Значит  скоро Новый год…
Снова  чувство несравнимое
В сказку детства позовет…

Вновь душа, как море, вспенится,
И захочется в полет…
В невозможное – поверится,
Главное – произойдет…

Хоть сегодня в изобилии
Мандариновый  продукт,
Но зимой у нас в России
Этот   фрукт  особо  чтут!

Просто это запах детства…
Снег, подарки, хоровод,
Трепет маленького сердца…
Елка…   Мама…  Новый год!

Столько  счастья   чем  измерить?
Тонкой  детскою душой?
Чем взрослей, труднее  верить
В мир чудесный и большой…

Только может за витринами
Сказка старая  живет?
…Снова пахнет мандаринами…
Дверка  в  детство... Новый год...