Котенок

Юлия Ястреб
Иду домой, смотрю - котёнок,
Он беззащитный, как ребёнок.
Сидит в подъезде у окошка :
- Ну, где же, где же мама кошка?
Мне вдруг его так жалко стало,
Взяла на руки, приласкала,
В портфеле бутербродик с салом,
Не медлив для него достала.
Он, бедненький, устал кричать,
После еды решил поспать,
Смотрю - во сне он улыбнулся,
Зевнул, мяукнул и проснулся.
Я забрала его домой,
Пусть будет он от ныне мой,
Он вырастит большой, красивый,
Его я сразу полюбила.
Я другом верным ему буду
И не обижу никогда,
Пусть он живёт и верит в чудо
Сегодня, завтра и всегда.