Созерцанье

Наталья Жемчужина
Ромашки, йога, созерцанье.
Варенье, чай, цветущий сад.
Вино, тепло в груди, желанье.
Орешки, белый шоколад.
Пьянящий сумрак, гель для душа,
Большая мягкая кровать.
Мне лучше никого не слушать,
И ничего не вспоминать…

Ни лет бессмысленных обманов,
Ни жуткой череды смертей,
Ни жеребенка в страшных ранах,
Ни двух потерянных детей,
Ни страха – что же будет дальше,
Ни синяков, ни ран, ни слез,
Ни лживых слов, ни подлой фальши
В ответ на мой простой вопрос…
Ни глубины непониманья,
Ни крика в небо от тоски…
Ни мимолетного касанья
Не мне обещанной руки…

Я приспособилась к былому.
Не зачеркнуть. Не поменять.
Стою на Стиксе. Жду парома.
Ромашки. Вечер. Благодать.

09-2013