В осенний день... последний

Анна Малык
Обвисший мокрый красный лист
на ножке тоненькой повис
в осенний день...
последний.
Не потому, что эгоист -
под ветер он танцует твист,
не унывая, царствуя...
К обедне

он вдруг сорвался за дождем.
А капли вслед:" Тебя мы ждем,
приветствуя,
целуя..."
Подставив губы, неспроста,
и, разомкнув свои уста,
он прошептал спокойно:
"Аллилуйя".

Но тут - прохожий, под зонтом,
любуясь этим вот листом,
был удивлен
и тронут.
Шептал он важные слова:
"Да, жизнь природы такова:
за поцелуем всяк готов
и в омут".

                Шел дождь. На мокром асфальте лежал красный лист,
напоминающий в своем очертании сочные красные губы. Удивительна природа! Не правда ли?..
                2012г. А. Малык