Мауна-кеа

Майя Колесниченко
Здравствуй, Джа.
Самый верный и преданный бог.
Как всегда пунктуален:
Ты пришёл на четвёртый вдох.

Укулеле, малютка, висит на ремне,
Перекинутом через плечи.
Поиграй, Джа, поиграй же мне.
Я полгода искала встречи.

И тогда я станцую ауана хулу,
Ты расскажешь, чем дышит мир.
От тебя у меня сводит скулы.
Мой не только бог, но и кумир.

В танце взойдём на священный вулкан,
В звёзды зорко вглядимся.
Пусть нам откроют небесный аркан.
И как сон, мы в дыму растворимся.