Мой тайный незнакомый человечек

Юлия Ястреб
Мой тайный незнакомый человечек,
Дорога тихо постучалась ко мне в дверь,
Я снова в поезде и верю тебя встречу
Среди запутанных и сказочных путей.

Мне хочется спросить тебя о многом:
Как долго будешь ты еще в пути?
И трудная ли выпала дорога?
И как среди других тебя найти?

Хотя...я знаю, сердце мне подскажет.
Смотри, там за окном летит звезда!
Дорогу пусть ко мне она укажет
Сквозь время, рельсы и сквозь города.

Красива ночь: в ней лунное сияние,
Ковер из звезд, в вагоне тишина,
И наше тайное короткое свидание,
Я не пила, но чувствую пьяна.

Мой тайный незнакомый человечек,
Приятно мне писать под свет луны
Хоть трудно подобрать нужных словечек
И мыслей, что так сладостно пьяны.