Моим друзьям... Роману Каширину

Алиса Филиппенко
Он усмехается победно,
Чеширского кота улыбкой.
И утверждает о том верно,
что в жизни истинно, что зыбко.

Он кладезь знаний и суждений.
Стремится все успеть познать.
О вечной тайне поколений,
и о судьбе поразмышлять.

Он даром наделен бесценным
смысл жизни видеть между строк.
Живет героем современным
на вечном рубеже дорог.

Нашел он звездам примененье.
Всегда отметит он того,
в ком сила плыть против теченья,
свою судьбу вершить легко.

Кто не боится в свете рампы
пред миром душу обнажить.
Тем, кто достиг высот немалых
и людям кто готов служить.

К нему Фортуна благовеет,
ведь он на правильном пути!
И без сомнения сумеет
достойно по нему пройти.

Звезда его не украшенье,
бальзам на души тех людей,
гордятся кем все поколенья,
в глазах чьих вечный блеск идей.

И звезды пусть горят отныне
не только в небе, на земле!
Огонь в сердцах пусть не остынет.
Пусть разгорится он везде!

И пусть торжественно пылает,
планету светом наполняет
и ярким заревом любви
сердца отныне согревает!