Мария-море

Александр..
Ты, вероятно, море. В паре твоих заливов
Я, как туземцев племя, не понимая, где я,
Просто живу, как выйдет. Вовсе не боязливо,
Но и не сверхотважно, каплей тебя владея.

Легкая зыбь на солнце – значит у нас amore.
Лаской тепла целуешь, каждый здесь безмятежен.
Но не найти страшнее буйства Марии-Море -
Кто был вчера целован, нынче умрут все те же.

Впрочем, совсем нечасто так поступаешь с нами.
Чаще слегка играешь, думается пока мне.
Это почти не насмерть. Это ведь не цунами.
Крутишь, волочишь, топишь, бьешь головой о камни…

Тут бесполезно двигать речи о моветоне.
Рокот твой громогласен в нашем писклявом оре,
Ты у нас всё решаешь, кто тут плывет, кто тонет.
Ты же одна на всех нас, наша Мария-море.