Мне снилось...

Елена Данченко
Мне снилось: обручальное кольцо,
твое до ужаса спокойное лицо,
срез срубленного дерева в слезах,
и ландыши, ненужные глазам,
и лица женщин, брошенных тобой,
оплаканных до самой первой – мной,
и в нищенских дырявых облаках
 пустое небо, как пустые «ох» и «ах».
Во сне мне снилась собственная смерть:
мне некого любить, прощая по весне.