Танцующей на граблях

Алина Вороневич
Прощаться тяжело, но тяжелее, когда еще приходится прощать.
Тебя все это сделает сильнее, вот только хочется и слабою бывать.

Красиво уходить – всегда достойно! Учись, с утра до ночи повторяй.
С улыбкой на устах рукой спокойной ты двери за собою закрывай.

Проходит все, и ты когда-то вспомнишь без тени сожаления его,
А, может, все же с замираньем вздрогнешь, глаза на миг опустишь тяжело.

Но если ты вела себя разумно, стыдиться не придется никогда,
Краснеть, винить за то, как безрассудно себя унизила и даже предала.

В конце концов, останется весомым лишь то, что ты сама твердишь себе.
Твой закаленный дух не будет сломлен, докажешь это собственной судьбе.

Жить дальше головы не опуская – таков твой боевой теперь девиз!
Ты все преодолеешь, верь, родная, и станет журавлем косяк синиц.