Густые сумерки

Наталья Жемчужина
Густые сумерки. Июль. Почти темно.
Свинцово-синее беременное небо.
Молчу весь вечер, берегу тепло,
Воспринимая быль, пока, как небыль.
По капле, дождь рождают небеса.
И лампа над воротами теплеет.
Я, как ребенок, верю в чудеса.
А что иначе сердце мне согреет?..
Отодвигаю мучащее прочь,
Рутину, и немытую посуду…
Вдыхаю дождь, и тишину, и ночь,
Давно поняв, что я иной – не буду.
Теперь уже мне важно лишь одно:
Успеть прославить каждое мгновенье,
Волшебное, святое дуновенье,
Неотделимое от вдоха моего…

20-07-2013