Первые снежинки

Валентина Ивановна Пономарёва
Осторожно порхают снежинки,
В воздухе летают как пух.
Боятся к земле прикоснуться.
Растаять и в ней утонуть.

Не бойтесь милые малышки,
Ночью мороз приходил.
Превратил он землю в грудки,
Ложитесь смелее на них.

Ждёт земля снежной перины,
Накройте в поле зелен я.
Укройте их от мороза,
До прихода красавицы весны.

Помогите матушке земельке,
Вырастить хороший урожай.
Чтобы на наших столах появился,
Душистый вкусный каравай.

Снежинки летают беззаботно,
Их работа ещё впереди.
Покрыть землю снегом
И сохранить его до весны.