В голове

Игорь Нехаенко Одесса
В голове точится песчаная буря
  выскабливая дым папирос
  как пергамент бумаги обивки
  на стуле с тремя ножками глаз
  клювом щёлкает нос и чихает
бураном белого перца окаменевших
  звёздами льдин вдоль которых
  к околице вьётся тропинка
дымком папирос и ногой на карниз
  он стоит там один одичалый 
  и нежный мягким укусом пьёт
  воздуха кровь не удержавшись
  перед искусом свалиться из
  глаз в сугроб а не в бровь
пернатая келья кальянно-кумарна
  в колодце блестит огоньком
глубина монетка ребром выпадает
  из плана на сельской дороге
  заснула кровать тяжёлая ноша
  под ней лежит тенью всплеск
поднебесья в брызгах луны череп
стенами давит на келью лучиком
моли в свечки ночник как пыльца
серебристая с крыльев снежинок
  порхающих крутит метель и
  сбивает с пути точильщика нор
В головы подземель-
 я не оставив петель



  29 ноября 2013 в 21:21