Свет и тепло любви

Инесса Митина
Что помним мы из череды прожитых лет?
не их количество, не эту цифру - нет.
Мы помним свет любви, его тепло,
ведь это греет нашу жизнь одно.

Любовь пронзила душу солнечным лучом,
не темной ночи тенью пролегла потом.
Запомнился любви тот мягкий свет -
он обещал лишь "да" на все, "не, нет".

Свет отражал любовь в ответ мгновенно,
мы благодарны этому и так благоговенно.
Всё лучшее тех лет, как будто клоном,
к нам возвращается теперь с поклоном.

И этот свет любви так продлевает путь,
ведёт протОренной тропинкой сада,
с неё нам и сегодня не свернуть,
священнее любви и выше - нет награды.

Что помним мы из череды прожитых лет?
не лет количество, не цифру, не обет.
Вести подсчеты, наносить себе немалый вред,
мы помним лишь тепло любви и её свет.

Живи же вечно, ты, Любовь моя,
С тобою долго буду жить тогда и я.