Воспоминания

Александр Как-То Так Лаптев
Я помню... Где-то мне лет шесть.
Случилась в жизни первая беда,
И исключительно из детского вреда
Задумал я коварнейшую месть.
Был пойман за руку, мне больно было сесть.
И кошек больше не дарили никогда...

Я помню... Где-то мне пятнадцать.
Она меня не видела. Совсем.
При этом улыбалась мило всем...
Куда тут было от себя деваться?
Решил тогда со всеми разобраться.
Был пойман. Папа в школу. Нет проблем.

Я помню... Было где-то тридцать.
Сын подрастает. Праздник у ребенка.
На день рождения купил ему котенка.
Моих родителей Вы видели бы лица...
Но я мужик! И я пошел на принцип!
Три дня, царапина, все было очень громко...

Я помню... Точно помню! Девяносто.
Седой уже и дряхлый балобол.
Жена неспешно накрывает стол...
Мы два упрямца, нам порой не просто.
Впервые улыбнулась мне подростком,
Когда из-за нее мой папа в школу шел.