Если вдуматься...

Реинкарнация -Дубль 2
Жизнь в своей основе начинала с "крови" - с выживания. Вся эволюция живого - это  умерщвление конкурентов. И для этого требовалось совершенствование убийц. Таким образом, имел место  беспроигрышный и убедительный замысел развития живого - страх смерти и убийство. На этой кровавой эволюции и вызрел человек.
С этим все понятно. Тысячелетия идут войны. Непонятно другое. Входило ли в замысел милосердие, как рождение Души?

Если  "да", то произошел сбой в порождении величайших монстров. Который все равно, раньше или позже, должен был произойти. И, возможно, не одна былая цивизация была самоуничтожена таким "кровавым сценарием" эволюции. Возможно, что благодаря всем предыдущим ошибочным попыткам такой эволюции и появился зародыш Души.И наблюдаем сейчас уже иную эволюцию. Это дает надежду.

А если "нет", если замысел предусматривал эволюцию выживания все более изощренным способом, породив для этого человека и его разум, то и наблюдаемые повсеместно злые души есть естественный итог. Но, может быть, имело место и "да" и "нет"?! И две цивилизации схлестнулись нынче. Добра и Зла.

Кто же победит? Поживем, увидим...