Осторожно философы

Саша Морской
Осторожно, философы, думая вслух,
Отрывая глаза от бумажек,
Ради Бога, не лапайте все, что вокруг,
С беспардонностью ваших замашек.

Со столпов мирозданья (утеха утех)
Хорошо околачивать груши;
На здоровье, но все ваши сказки для тех,
Кто играется в те же игрушки.

И толкуйте свои грандиозные сны,
Там и сям погреваючи руки;
Осторожно, философы, будьте смешны,
Но не стойте под грузом науки.

Ноябрь 1980