Арбуз

Юрий Лазарев Николаевич
Чудо ягода - арбуз.
Соблазняет сладкий вкус.
Выбран был со знаньем дела,
Показав упругость тела.
Был сухой проверен хвостик, -
Хоть домой с таким, хоть в гости.
За столом и стар и мал
Ждут семейный ритуал.
Вот, в арбуз вонзился нож.
Слышен треск. Арбуз хорош!
Красных ломтиков гора.
Можно пробовать. Ура!
Ох! Вот, это - наслажденье.
Сочный, сладкий, - объеденье,
Только, что не говори,
Много семечек внутри.
Вот бы, словно по приказу,
Все они исчезли сразу...
Всплеск эмоций, радость, смех...
Арбуз - ягода для всех.

Юрий Лазарев